姗姗爱美ag8下载|官方网站网—最优质,最热门的ag8下载|官方网站推荐平台!

当前位置: 首页 > ag8下载|官方网站库 > 武侠 > 邪侠古殇

邪侠古殇

邪侠古殇

5.0

手机阅读

时间:2019-08-05 23:21

评语:作者的一部用心之作,ag8下载|官方网站内容新颖,足够吸引读者好奇心,作者这么用心,此文不得不推荐!

标签:
《邪侠古殇》是深思文学着作的一部武侠类ag8下载|官方网站,主要讲述了主角苏信,古殇之间的故事,这是一本书,写尽真情的痴缠、坎坷、真挚与离合……这是一本书,写尽侠士的正邪、对错、大义与性情……这是一本书,写尽百姓的疾苦、脆弱、淳朴与兴亡……翻开它吧!想来不会令你失望……

精彩章节

壬戌之秋,七月既望。

时值阳光明媚的一日,清风徐来,杨柳轻提,不知名的雀儿在其上叽喳个不停,驻足之人却不觉得有甚烦躁,一个个或是喜气洋洋,或是激动万分,亦或是满怀着崇敬和好奇,似是从四方而来,目标所向却出奇的一致——古家大宅。

大胜王朝,凡城。

顺着古家大街,再过古家小巷,复行百十步,眼前豁然开朗,一处占地宽广大气,磅礴雄伟,遥遥地观望就直感觉富贵逼人,庄严肃穆的大宅院赫然现于游人眼前。

“古宅”,两个烫金大字耀眼夺目。

一切的一切,无不彰显出这宅院主人泼天的富贵和权势,让人观之便觉不俗。

而此刻,一向庄严的古家大宅却并不如同往日一般的肃静,反倒是锣鼓喧天,处处都是一片喧闹,更有络绎不绝的人流不断地朝着古宅里涌进着。

至于原因嘛,无他,今日乃是古家家主,大胜王朝集商道和仕途于一体,并且打造出大胜传奇的古浪老爷子的七十大寿。

端的是普天同庆的场面,整个古家大宅里,里里外外,足足摆了几百桌宴席,还由于来客的不断增加而相应地增加着,一众小斯家仆前后忙碌。

“冯兄,可正是此处?”两个结伴而来的年轻人在古宅前停下脚步,其中一个年长些的青衫汉子望着眼前人头攒动的场景,略带些惊讶地问道。

却说这被唤作“冯兄”汉子叫做冯独,生的一副鼠眉鼠眼的相色,见同伴苏信相问,便点了点头道:“不错,此处就是古家大宅了。”

“如此甚好,弟观这古宅气象,一片宏伟之气,真不愧是我大胜王朝第一大家,今日既是古老爷子大寿,我们也进去祝贺一番吧!”

冯独笑道:“言之有理,走。”

两人说着便行至古宅正门,早有一个小厮连忙迎了过来,态度恭敬道:“两位大爷可是来与我家老爷贺寿?”

苏信点头道:“不错。”

那小斯道:“今日我们家老爷大寿,来客众多,无法面面俱到,故此来客需要禀明身份,也好分个轻重,敢问两位大爷是老爷好友、旧识、或者?”

“我们……”苏信吊着话语,一边看向冯独,两人的目光对视中闪过互相可见的一抹惊诧:这古老爷子果然如同传言所说的不同凡响,一个迎客的小斯居然就有这般能耐,竟是将话语说的滴水不漏。

苏信想了想接着道:“……都不是,我们两兄弟仰慕古老爷子大名,听说今日是老爷子大寿,故此冒昧来访,一者一睹古家主风采,二者为古家主虔心贺寿。”

“不错不错,正是如此,这是我二人一片心意,百年何首乌一支,略表心意,小兄弟,还劳烦照顾一番。”冯独接过话语,扬了扬手中所提着的礼品盒,一边看过四周,就要向那小斯的手中塞进几块碎银。

却不料被那小斯果断拒绝,小斯原本还因为苏信的话语而露出笑意的脸庞立刻收敛而起,望着一脸尴尬的冯独道:“我只是个看门的童子罢了,两位大爷既是贺寿而来,就请吧!”

说着,那小斯又招来一名家仆,两人私语了一阵,便由新来的家仆领着苏信冯独两人而去。

……

……

在这热闹非凡的一刻,古宅内院,原本空旷的一处场地,此时正有高朋满座,数百桌宴席,桌桌都是山珍海味,佳肴美酒。

奇怪的是,满座宾客谁也没有动筷子,原本的喧闹,也在某一刻戛然而止,所有人的目光,带着崇拜、带着敬仰、带着好奇……尽数朝着不远处汇集而去。

在那里,是一处拔地而起的三层古质木楼,其上巧夺天工的雕刻,龙飞凤舞,飞禽走兽,自不必多说,若是搁在平日,必然会引得众人观赏。

只是此刻,却因为一道身影的出现而全部黯淡了下去。

古质木楼三楼,一位老者缓缓踱步而来,他已是满头华发,表露出的皮肤也是褶皱不平的,却又未见半丝老态龙钟的模样,目光炯炯,精神矍铄。

正是古家家主,大胜王朝的定海神针,商道的传奇,古浪,古老爷子。

古老爷子出现,立刻就引得全场瞩目。

“快看,古老爷子出来了。”

“真的是古老爷子。”

下方,人群原本的安静因为古浪老爷子的出现而再次骚动起来,只是随着古浪一抬手,所有的喧闹就立马消失殆尽,一时间,静可闻针。

一个站在古浪老爷子身后,相貌憨直的中年汉子冲着古浪一拱手,恭敬道:“义父,宾客们都已经到齐了,要开始吗?”

古浪矍铄的目光一闪,复杂中带着期盼的目光从东方收回,右手不觉间放在了左边%.口之上,他%.口的衣服轻轻鼓起,里面是一份已经褶皱的有些发黄的信。

“不,再等等吧!”古浪轻声道,像是在对自己的义子说话,又像是在自言自语。

古林恭敬道:“是”,说完,负手而立在古浪身后,再不言语。

古浪老爷子凝神远眺东方,也不对宾客们言语,场面一时寂静无声,只是随着时间推移,经不住好奇之心的宾客们再次小声的讨论起来。

话题很明了:“古老爷子还不开寿宴,这是在等谁?谁,竟会有这么大的面子?”

“王兄,古老爷子这是在等何人呢?”

“呵呵,你这是问对人了,一般人倒是真不知其情况,我也是有幸得之……”

“王兄,你就别卖关子了,明日老酒我请你喝个大醉你看可好?”

“就是,王兄你就为我们一解心中疑惑吧!”

那“王兄”见自己引来了众人瞩目,得意了一番,倒也不敢大声,道:“古老爷子所等之人啊……正是,其子,古殇。”

“古殇?”

“这是何人?似乎略有耳闻!”

“哦,我想起来了,这古殇不正是古老爷子亲儿子嘛!”

王兄笑道:“不错,就是古老爷子的亲生儿子,也是老爷子唯一的血脉后代,古殇。古老爷子少年时便是风流倜傥,神仙一般的人物,一生更是娶妻妾成群,可惜天公不作美,老爷子一直未生下子嗣。为此老爷子的几位夫人也是自责很甚,好在老爷子亦是宽心之人,并不以为然,没有责怪过任何一位妻妾。

只是老爷子大概也怕后继无人,便在后来收养了许多或是穷苦或是流浪的孩子,老爷子养育他们,并且收他们为义子。

而老爷子的这些义子们如今也都一一成器,大多分散各处,支撑起这偌大的古家。

后来,老爷子已经是年过五旬,谁知道上天竟然降下惊喜,一位夫人居然怀上了,并且顺利的诞下一子。

老来得子,人生大喜,就是一向波澜不惊的老爷子也坐不住了,狂喜不止,听说那一日的宴席比起今日之宴也有过之而不及啊!

欣喜若狂的老爷子自然对自己这亲生血脉非常看重,更是对这个孩子寄予了厚望,只是起的名字却有些令人琢磨不透,古殇,“殇”,有悲痛伤感悲剧之意,也不知道古老爷子是何蕴意,或许是想显得大气些吧!

“那后来呢?”宾客里有经不住好奇的追问起来。

王兄笑道:“后来啊,谁知道这古殇偏偏天生木讷,甚至有些痴呆的样子,老爷子为此忧心忡忡,却又无可奈何……直到此子十七岁那年,古宅上空忽然天降红光,当时也是一大神奇景象,看见的人都说是天降神奇。

而更让人惊叹的是,红光消失之后,连同着古殇此子,居然一同不见了。

若只是这般,古老爷子恐怕也经受不住这般打击,好在古殇居然在消失之前留下了书信一封。”

“这么说古殇是主动离开古家了。”有人疑惑道。

王兄若有所思道:“或许真是如此。”

“王兄可知道那书信上写的是什么?”

“呵呵,都是道听途说,这我哪里会知道?”王兄打着哈哈,轻笑起来。

……高楼之上,古浪的右手缓缓垂下,原本矍铄的神采因为许久的期待落空而出现些迟暮。

他的嘴角喃喃自语起来:“‘儿木讷痴呆已久,实在是所经所历甚少,今于四海游历,于父亲七旬天寿当归……不肖儿古殇拜上’,殇儿,你怎么还不归来?还要为父继续为你牵肠挂肚下去吗?”

……

(未完待续)

展开内容+
close

最新资讯

Copyright ? 2010-2018 姗姗爱美ag8下载|官方网站网ALL Right severed 备案编号:联系QQ: