姗姗爱美ag8下载|官方网站网—最优质,最热门的ag8下载|官方网站推荐平台!

当前位置: 首页 > ag8下载|官方网站库 > 武侠 > 剑耀九歌

剑耀九歌

剑耀九歌

5.0

手机阅读

时间:2019-07-24 15:22

评语:《剑耀九歌》那么恢弘的ag8下载|官方网站,却又可以写的这么细致,情节构思巧妙,跌宕起伏,扣人心弦,是一本值得推荐的好文!!

标签:
剑耀九歌在线阅读,主角李沐,阿媛ag8下载|官方网站是最新上线的一本武侠类优质作品,“经历过千般磨难,才能成就那一个自己。”李沐笑着说道。释刀之后,离剑之前,容我先摸摸鱼。更新缓慢,入坑请谨慎。

精彩章节

楼内灯火通明,楼外天色渐暗。

李沐捂着肚子,望着漕帮分舵。腹内饥饿的他,吹着夜风,更加觉得饥肠辘辘。

“咕咕咕。”李沐趴在民房屋顶,心中满是后悔。

他跟着陈渊找上门的时候,陈媛正在做饭。可他那时心急,逼着陈媛即刻行动,连晚饭都没顾上吃。后来陈媛倒是在路上买了些吃食,填饱了肚子。陈媛也给李沐买了些,可是对于一个正在长身体的少年来说,少女能够填饱肚子的食物,还不足以让李沐吃饱。

所以李沐又饿了。

李沐饿得难受,决定想些事情,分散下自己的注意力。比如,陈媛到底被叫走干嘛去了?

这个问题,不是他随便一想,就能想明白的。因为他勉强能够从陈媛的表情猜到带走她的就是她口中的乐老大。但是,乐云愆带着陈媛来漕帮分舵干什么?难道陈媛在乐云愆那一伙中的地位,堪称举足轻重么?

李沐望了望月色,越想越想不明白。他摇了摇头,索性不去再想。

他一静下心来,忽然感到有些不对劲。

他往屋顶边缘趴了趴,从屋脊微处微探出头。漕帮分舵门前的街道,两边还有一些商家,不过夜色渐浓,街上行人也稀少起来。

可稀少归稀少,总归还是有几个人的。李沐藏在屋顶的时候,也有听到脚步声。

而这次李沐探头看去的时候,却是一个人也没有。整条街道空空荡荡,除了站在漕帮分舵门口的那几个大汉外,空无一人。

他抬眼看了看天色,只是酉时二三刻,按理来说,应该还不至于看到该子时出现的光景。

“嗯?那是?”李沐算是眼尖,瞥见夜色中,有三个人影悄然行动。那些影子包裹在黑色夜行衣之中,若不是今夜明月正盛,恐怕李沐还发现不了。那些人出现在四周屋顶,似乎就是冲着漕帮分舵而去。

李沐所在的位置,是漕帮分舵对面民居的观音兜下,被屋脊遮掩,可以完美看到对面而不被发现。他看到那三个人呈东北西三个方向围了过来,于是他又缩了回来。

那三人在屋顶辗转腾挪,如履平地,显然也是练武功的江湖人。而且就这个身法来看,恐怕这几人的武功也不低。

李沐缩在屋顶,觉得自己还是不要露头比较好。

可是往往有些时候,偏偏事与愿违。

“咔擦。”一声瓦片碎裂的声响在李沐背后响起。

李沐浑身一凛,僵在那里。他慢慢转过头,发现一个黑衣人出现在自己眼前。东北西,三个黑衣人?不,明显是四个!

从那黑衣人的轮廓来看,********,分明是个女子。她浑身上下都被掩藏了起来,只露出了一双眼睛。这一双眼对于女子来说,显得有些狭长。她现在眯着眼睛,于是便显得更加细小。

李沐的目光,落在了女子手中的短剑之上。夜晚,黑衣,兵器。这三者结合在一起,似乎很容易联想得到会发生什么事情。

那女子与李沐双目相交,忽然伸手拔剑。

李沐眼前只觉剑光一闪,身体下意识地往后一倒。正是这一倒,救了李沐性命。那女子手中的短剑,堪堪擦过李沐胸腹间。

“咦?”那女子轻咦一声,对于李沐能过躲过自己一剑,她似乎十分惊讶。不过,当她不自觉地轻咦一声之后,她捂住了嘴。显然是对于自己发出声音有些懊悔。她目中寒芒一闪,又是一剑袭来。

这一剑,她以刺剑起手,手腕一抖,长驱**。

如果说刚才那一横剑是她随意而为,那么这一剑,便是她特意为之。

短剑不长,但是李沐与她的距离本身就不远。李沐还未从刚才的惊魂一剑之中缓过神来。一看对方竟然执意出剑,势要杀死自己,李沐心中惊惧到了极点。

毕竟他涉世未深,虽然下定决心习武。可设想之中的局面和遇上真刀真枪的场面,可是完全不一样的啊!

这可是真的会有性命之忧的!

人在惊恐之中,往往会有两个极端的表现,第一是无助,第二是爆发出意想不到的力量来。

李沐的心一颤过后,心中就涌出一股的勇气来。“好歹我也是习过武的!”李沐心中这么想着,之前在《迎风御气决》之中所记下来的东西,也是从脑海之中翻涌而出。

宁知桐为了李沐,也算是下了苦心。《迎风御气决》乃是宁知桐从家中武藏中千挑万选出来的秘笈。说起来,并不是十分高明的功夫,但是它十分适合初学者研习,不仅内功是循序渐进,可以让人打下扎实的基础。其配套的功法,也是一门初学者最应该学习的应对法门。

这门功法,其名为迎风御气,指的是若有人来攻,必定带着疾风。而察觉敌人动手之风,因势利导,反制于人,便是这门心法的核心。

李沐得此书半月有余,不说将每一个字都记在心中,至少也是熟读了许多遍。其中真义,李沐已经领会。

李沐望着那剑尖,左腿一曲,像是颓然跪倒的模样。可就是因为这样跪倒,女子此剑的目标,就从李沐的胸.口变成了李沐的肩膀。

短剑刺入肌肉,那传来的疼痛也是让李沐痛吼一声。

这一声吼,让女子双眉霎时皱起。因为四下极静,李沐这一声吼,足以惊动这条街上所有人。

漕帮分舵门口值守的汉子猛然抬头,望向了李沐所在的屋顶。虽然有所遮掩,但是一声惨叫,让他们无比警觉。其中两个汉子对视一眼,一齐离开了分舵大门。他们提气轻身,就要往李沐所在查探。

就在这个时候,两声尖锐的破空之声响起。两支漆黑箭矢射向了两人。

两个大汉之中,其中一人较为机敏,听得风声,直接抬刀格挡。箭矢击中刀面,而他幸免于难。至于另外一人,则没那么好运了。他反应慢了一拍,或者说那支箭更加刁钻。漆黑的箭矢命中了他的腹部,深深刺入期间。

他那一口气,顿时就堵在了胸腹间。他跌落在地,仰头望着箭矢飞来的方向。那里,正有三个黑影汇合在一起。他们手中都拿着弓弩。显然伤了自己的元凶,就是这几个人了。

“有人来袭!”门口另外两个值守大汉大喊一声,给分舵中的其他人示警。

可他声音还未散去,另一支箭却已经袭来。

“萧摇。”三个黑影之中,有人发号施令,其中一个黑衣人听闻,立马从屋顶一跃而下。他所行进的方向,正是漕帮分舵的门口。

而另一个留存的黑衣人则是对着发号施令的黑衣人说道:“师兄,这样强冲似乎不妥啊。”

被称作师兄的黑衣人瞥了李沐所在的那个屋顶,略带愤恨道:“不知道师妹是怎么回事,为什么会有那么大的动静?否则隐秘而来,根本不会这样。”

“师兄,走吧。现在想要动手,已经是不可能了。”

那发号施令的师兄点了点头,说道:“萧摇身法最好,让他佯攻一次。我们撤。”说完,他吹了个呼哨,转身就走。

而他的师弟则是看了一眼已经冲向漕帮分舵门口的萧摇,这个家伙,也是不怕死。不过,似乎也没有比他更合适的人选了。他摇了摇头,也跟上了师兄的步伐。

再说那萧摇,径直冲向门口。那里仅剩两个守门的大汉。“只是两个人而已啊。”萧摇轻声一叹。夜行服将的身形都包裹了起来,但是其灵动之意,却是怎么都潜藏不住的。

急行,停顿,转折。萧摇借着夜色掩护,大摇大摆地冲向大门。另外两个值守的汉子哪里能忍得了这样的轻视,他们是漕帮的一份子,武功早已跨过练气这道坎。过了练气,那便是纳精境界。江湖之中,只要能够跨过练气这道坎,那么便已经跳出芸芸众生的范畴。

两个纳精境界的人,面对单枪匹马的一个人,他们两人何曾怕了?

两人一齐出手,直奔萧摇。

萧摇也是岿然不惧,径直前冲。

三人交错而过,仿佛已经出手,又仿佛什么都没有发生。

萧摇在大门前挺直了腰杆,他慢慢地转身,看着两个大汉。后者仿佛被点了穴道一般,僵硬地站在了原地。

萧摇耸了耸肩,这两个家伙力气倒是大,但是那力量在他面前是反而是劣势。他拍拍手掌,准备离开。若不是师兄发出了命令,他还真想大摇大摆地走进去。

“可惜啊。”萧摇听着楼内杂乱的脚步声,飞身在屋檐之上一点,折身飞出,很快就消失在了夜色之中。

这场突如其来的突袭,似乎也要以这些刺客突然消失而告终。

除了一个伤者之外,任何痕迹都没有留下。

最开始动身的值守汉子,当他来到分舵对面的屋顶之上时,发现这里空无一人。

展开内容+
close

最新资讯

Copyright ? 2010-2018 姗姗爱美ag8下载|官方网站网ALL Right severed 备案编号:联系QQ: